"tsumugi-te-" = “紡ぎ手”
"紡ぐ"とは、
「綿や繭から、繊維を引き出し、よりをかけて糸にしていくこと。」
糸を紡ぐように、
よいものを作り、繋げていきたい
人を紡ぐ、というように、
作り手の方々と、暮らす方々を繋げていきたい
命を紡ぐ、というように、
次の世代に繋げていきたい
そんな想いで、"tsumugi-te-"
というブランドを作りました。
たくさんの方の暮らしに寄り添える、
"紡ぎ手"となれますように。
榎本 美沙
榎本 美沙
料理家・発酵マイスター
発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。
YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)、夫婦でつくるレシピサイト「ふたりごはん」も人気。
最新刊『発酵あんことおやつ』(主婦と生活社)、その他の著書に『ゆる発酵』(オレンジページ)、『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』(主婦と生活社) 『ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』(山と溪谷社)など多数。
著書